Лезвия лиц

Валерий Крайцев
Лезвия лиц под рукой ранней тени -
Изразцы израненных наваждений.
Утро вежливо зачеркни.
В пасти полдня светило мается.
Никудышная выйдет здравица!
Бронза-ведьма, упырь-гранит
Вознесут тебя до извёстки,
До щебёнки, кривых лесов!
Посмотри – вот твои подмостки
Цирковым пошли колесом.
Перепутаны роли времени.
Наколдует суфлёр-смутьян
Силу тяжести, силу трения,
Силу полного забытья.
И куда ж ты от хруста, посвиста;
В непутёвый какой побег,
Обозвав все сомненья попросту -
Рыбой, выброшенной на брег?


Для проекта студии "Перо и Кисть" - http://www.stihi.ru/2015/06/21/4895