Фотографии. В музее - квартире А. Блока

Эргар
Ещё глуха твоя эпоха:
фонарь  аптечный не потух
ещё, не «уплотняют» Блока,
сынка Кублицкой- Пиоттух,

и берега реки кисельны.
Мужик не поднял топора.
Ещё одетых, как Есенин,
впускают только со двора...

Ты, как всегда,одет опрятно,
но век уже спустил пращу
и - вновь не Пряжка, а Непрядва
с балкона* видится  вприщур.
_______________________________________
* На фото: А.А. Блок с матерью, А.А.Кублицкой-Пиоттух,
на балконе своей квартиры на набережной р. Пряжки, 1919 г.