тс 17. Речка дремлет. Поле спит...

Елена Зернова
Речка дремлет. Поле спит.
Сонно дышит лес окрестный.
Снег искрится, лёд блестит,
Отражая свет небесный,

Озаряя всё вокруг
Золотым своим сияньем.
Снега скрип и сердца стук
Слышу в радостном слиянье.

Поперёк добра и зла
Я иду тропой небыстрой.
Там, где тень моя легла,
Свет струится золотистый.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой