Серые тайны озябшего лета...

Жидких Елена Сергеевна
Серые тайны озябшего лета
Плавно плывут к уходящему солнцу
И замирают, как мысли поэта
В час, когда Муза другому смеётся.

И замирают,стараясь открыться,
Каждою каплей со всеми делясь,-
Синие полосы, словно ресницы,
Пишут двусмысленно тонкую вязь.

Синие полосы  - верные знаки
Всеочищения и перемен,-
Лето согреется пеплом бумаги
Старых стихов, обреченных на тлен...