Шлафрок

Владимир Штеле
Дожди. Не выйти за порог.
Сломались разом в небе краны.
Надел я стёганный шлафрок,
Стал чёрный чай мешать в стакане.

И показалось – занемог,
Вчера охрип я в караоке,
А ночью мне приснился Бог
В таком же стёганном шлафроке.

Со мной садился он за стол,
Просил подать овсяной каши,
Смеялся: «Старый ты осёл,
Вот приберу – тогда попляшешь».

Мне показалось – занемог.
Вода – по трубам водостока.
Сидеть, молчать, дверь – на замок
И запахнуть полу шлафрока.

А дождь осенний шёл и шёл,
В окошко бил когтистой лапкой.
Как старый я сидел осёл,
Смотрел на стоптанные тапки.

И сколько тут мне куковать -
Год, два иль три по крайней мере?
Чтоб сон себе растолковать,
Пришлось принять стаканчик шерри.

Господь, я понял Твой намёк
Про испытанья и потери.
Вот только где Ты взял шлафрок,
Как у меня, с пятном от шерри?