Рейс до мечты

Татьяна Данилочкина
Безоблачный день, синева наверху растеклась.
Лишь дерзко по ней наследил хулиган-самолет.
Еще один миг и умчится крылатый куда-то вдаль,
Туда, куда волей штурвала направил пилот.

За ним я могу лишь смотреть из глазницы окна.
Мечтать и надеяться, будням своим вопреки.
И верить, что скоро мечта воплотится в явь,
И вновь я отправлюсь в края, что так далеки.

Как в детстве хочу закричать в след, тебе, самолет:
"Меня ты скорее с собою в полет возьми!"
По манящей мечты полосе, отправляйся на взлет,
И туда, где оставила сердце скорее неси...