Выпускница

Деплоранская Елена
В последний раз надела
фартук белый,
последний раз ты
заплела косу.
Теперь по школе
не резвись, не бегай,
войди в неё и слушай
тишину.
Пройдись по тихим
школьным коридорам,
в свой класс
тихонько загляни
и сядь возле окна.
Вот он - твой класс,
все десять лет
в котором ты ученицей,
девочкой была.
Ушло, ушло,
не попрощавшись
детство.
Перед тобою
новые пути.
Что впереди?
Какая там дорога?
Какие люди встретятся
тебе?
И ты стоишь у
школьного порога
и новой улыбаешься
судьбе...