Бытовая философия

Роза Хастян
Мой маленький рай по утрам зовет.
(Построен он мной собственноручно!)
Беру чашку кофе, иду в огород,
(В себя углубляться здесь мне привычно.)

Кофе глоток. В мысли - нырок.
(По стволу вишни - улитка ползет)
Кто запрещает "нажать на курок"?
(Кому-то сегодня и НЕ повезет...)

Вдруг осенило: ракушка - дом.
(Возможно, улитка достойней меня!)
Вот так же и мы: живем ли? ползём?
(Не зная ничто об опасностях дня.)

Долгая жизнь чему-то научит.
(Путешествовать надобно в себя!)
Я над улиткой разгоню тучи...
(Что же изменю в  собственной судьбе?)