Извини

Ванька Жук
В осенний  день простуженное  время
Не мчится вдаль, как поезд  в Петербург,
Не прорастает новых строчек семя,
Не пишет пьес запивший драматург.

Холодный ветер, словно кот бездомный,
По переулкам шастает трусцой,
Тусуется с листвой в местах укромных
И снова портит людям выходной.

И город вдруг становится бездушным,
Он весь в себе – закрытый и чужой.
И фонари, мгновению послушны,
Стоят за светом длинной чередой.

И вроде неприглядная картина –
Мир сер и пуст, и вечер впереди,
Он неизбежен словно гильотина.
На горизонте –  долгие дожди.

Но я люблю свой город за такие,
Ненастьем изувеченные дни,
За тучи над рекою наливные...
Не любишь осень? Что же, извини.