Heiti Talvik Ma pole majaline teie peres

Галина Ястребова
С эстонского языка
***
Не быть с тобою в одной семье:
танцует эго в крови моей,
ещё горит моих чувств костёр,
но не сдержать мне язык востёр;
Игра постылой стала давно,
но мысли скрыть свои не дано,
ни злым ни хитрым пока не стал,
лишь через сито себя сеять всё устал
 

*** Heiti Talvik

Ma pole majaline teie peres:
veel tantsib isekuse leek mu veres,
veel oma meeli ma ei valitse,
veel oma keelt ei talitse;
Liig kirglikult end ihkan m;ngu heita,
ei oska oma m;tteid peita,
veel pole k;llalt kaval ega ;el,
vaid lasen k;ike l;bi nagu s;el