Маме

Деплоранская Елена
Где бы я не заблудилась,
где бы я ни побыла,
я б к родной своей,
к любимой без дороги
путь нашла.

Мне глаза её сияли
путеводною звездой.
Все отрады и печали
я делила с дорогой.

Задержалась, утомилась,
вот упала б на ходу.
Только с мамой очутилась -
снова силы обрету.

Снова сила в моём теле
и опять поёт душа.
Это чудо, в самом деле,
до чего ж любовь сильна!