Полночное метро-просторное молчанье

Соэль Карцев
                Посвящается Сергею Есенину
"До свиданья, друг мой, до свиданья..."

Полночное метро — просторное молчанье,
Бледнеет Петербург, ночной рождая свет.
Спокойной пустотой вагонного причала
Встречай, мой старый друг, хранитель стольких лет.

Нева из берегов, который год уж рвётся,
Есенинской строкой рыдает Англетер,
Ушёл поэт туда откуда не вернётся,
Чекисты для поэтов не знают полумер.

Летите сколько есть, пока позволят люди,
Есенинская мощь, есенинский размах,
А если на Земле не хватит вас, не будет
Есенинский порыв создам в моих стихах!





другое стихотворение триптиха здесь
http://www.stihi.ru/2015/11/05/4587