Маяки

Ефим Алхимов
Один день. Одна ночь
Поменяла моё сознание.
Теперь никто не может мне помочь
В душевном истезании.

Ты светила, как звезда,
Порхала, словно птица.
И после встречи нашей никогда
Спокойно мне не спится.

Припев:
Твои глаза светят, словно маяки.
Маяки для моей души.
Они так близко, но всё же далеки.
Но как они хороши.

Я к ним плыву сквозь барьеры резких волн,
что создают люди-корабли.
Других не вижу, я веры в чудо полон,
Пускай осядут все на мели.


Второй:
Ты смеёшься над моими шутками,
Которые я сочиняю сутками
Лишь для того, чтобы тебе понравиться.
Мне со своей любовью одному не справиться.

Вокруг тебя всегда влюбленные лица,
И от того мне ещё хуже спится.
Я приближаюсь по чуть-чуть душой к твоим глазам,
Душа плывёт по морю жизни к маякам.

Припев.