Дочь Амура

Алексей Романов 5
Знакомтесь - Зея - дочь Амура,
Она на выданье сейчас:
Какая дивная фигура,
Как поразителен анфас.
 
  Давно ждала она вниманья,
  Как юна дева страстно ждёт
  Минуту верного признанья,
  И дождалась её приход.

Засуетились, вдруг, подруги,
Какая свадьба на носу,
И по утрам невесту будят,
Чтоб заплести её косу.
 
  Давно в тоске её стремнины,
  Голодно лижут берега,
  И ждут, и ждут свои турбины,
  Чтоб людям свет и жизнь лугам.

Однако, свадьба - очень скоро,
Наполнит Зея по края
Бокалы людям на здоровье,
За их труды, за их дела.

  Глядит Амур на дочь с любовью,
  Ничто не скажешь - хороша,
  Лишь иногда, чуть двинет бровью,
  И скажет слово, не спеша.

Ну что же, дочь, пора расстаться,
Твой звёздный час уже настал
И нечему тут удивляться,
Мы в честь твою устроим бал.

  А где же он, жених достойный
  И кто же станет рядом с ней?
  Красив ли он и так ли строен?
  Конечно, это - Енисей.

2015