И ю н ь

Ольга Бурыгина
Июнь нерадушный, угрюмый,
С копною косматых туч,
Льет слезы с утра до вечера,
Сквозь них не пробьется луч.

И все же фату накинула
Черемуха, радуя глаз,
Невестится и красуется,
Холодный июнь – не указ.

Ковром муравушка стелется,
В ней выводок желтых цыплят –
Цветы одуванчики стайками
Готовятся, скоро взлетят.

Продрогший июнь сокрушается –
На Севере трудно царить,
Здесь скалы и Белое море,
И с ними надо дружить.

Одно лишь всегда неизменно –
Что ночи прозрачно белы,
А над водою туманы –
Как взбитые сливки пышны.


/Бело море. Фото из интернета/