Как спать. И как спать с женой

Алхимик Пятьдесятседьмой
Дивертисмент из http://www.stihi.ru/2015/09/17/752


Я не про то, что до, после или вместо сна. И не про грезы во сне. Но про позы в нем.

1. Когда я сплю один.
Сам я, когда один, сплю по разному. Могу на животе, на спине, на боку. И в любой степени свернутости-развернутости. Зависит от состояния, в котором ко сну приближаюсь.

Ничком (на животе) - когда сильно поддал, чтобы не мутило.

На спине, в той позе, как в гроб кладут - когда так устал, что на одеяле борода или под одеялом, уже по фиг.

На правом боку - когда все в порядке. В позе зародыша - когда замерз.

Предпочитаю спать спиной к стенке. На левой подушке - если есть выбор. И на правом боку. А фен-шуй мне не указ. Зачем и почему - трудно сказать, наверно, потому и для того, что так легче ответственному параноику ситуацию контролировать.

2. Когда вдвоем.
Жен у меня было не одна и не две. Мне и карты в руки. И не только карты. Еще весы и ножик от Фемиды - судить стану.
 
Когда жена любимая, когда смотреть на нее в удовольствие (не только в темноте), когда нравится звук ее голоса и ее запах, то естественно, что засыпать хочется лицом к ней.

Я отношусь с меньшим энтузиазмом к своим внешнему виду и запаху . Потому не вызывает у меня возражений то, что  любимая спит от меня отвернувшись, свернувшись калачиком. Она мне со всех сторон - желанная.

Рядом с тем дорогим калачиком ощущаю себя этаким папой-кенгуру, сумевшим устранить недоработки небесного дизайнера в обеспечении меня сумкой-хранилищем для кенгурёнка.

Сумку я из своего тела создаю, сворачиваясь вокруг родного калачика по-питоньи, кольцами. Закрывая любимого нежного кенгуренка от мира. Всеми своими свободными конечностями. 

Иллюстрация: http://www.youtube.com/watch?v=Vw4KVoEVcr0


Если ссылка на иллюстрацию не видна, прошу зайти в ю-тьюб и запросить
Cat mom hugs baby kitten
.