Африканские дожди

Анатолий Лютенко
Дожди ,дожди опять дожди…
Такое таинство погоды.
Все ,как двойняшки у природы
Тягуче -монотонны дни.

И я пишу, не прерываясь,
Весь растворяясь в красках мифа,
К вершине смысла прорываясь,
Я огибаю грани рифа.

Мне моря шум ласкает слух,
Я воздух чувствую губами,
И струи теплые руками
С лица сметаю,словно пух.

Потом рисую в облаках
Назревших ,серо-буро-синих
Летящих  птиц, печально милых
И страны жаркие в их снах.

Я вижу: серые  слоны
Идут колоной к водопою,
И лани булькают водою,
А рядом пьют, жуя  волы.

Игривых  благородных львов,
Как равновесие природы
И улучшения породы
Я наполняю смыслом слов.

Дождь перестал и скоро полдень,
Над морем радуга -дуга.
Ко мне в окно ворвался ветер,
Как для приветствия рука!