Слёзы

Деплоранская Елена
Я говорю, говорю,
а мне плачется.
Всё слёзы струятся:
им волю дала.
Давно не ношу я
короткого платьица,
а плачу, как в детстве, -
я плаксой была.

Легко говорить,
утешенья придумывать.
Да трудно поверить,
их к сердцу принять.
И разве мы в горе
способны обдумывать,
как хуже иль лучше
себя показать?

Не плачьте вы, очи,
на сердце не капайте.
Печаль из печали  цветами
весны прорасти...
Давно не ношу я
короткого платьица,
но плачу, как в детстве,
не высохли слёзы мои...