Планета на перине с балдахином

Маэстрос
                Бывает женщина, как целая планета:
                Всю жизнь ее пытаешься познать...
                Ладуша

                Вдохновителю с благодарностью!
                http://www.stihi.ru/2015/06/19/5488

Планету, что лежит со мной в постели
И сонно дышит в крепкое плечо,
Я крашу мелом радужной пастели,
Рассыпав охру, солнечным лучом.

На теплой замше нежного запястья
Скошу луга и уложу в скирду.
Браслетом одуванчиков на счастье,
Надену я янтарную гряду.

В лагуны хрусталём разлиты очи,
По берегам реснички - тростники.
В низ живота, где запах южной ночи,
Я устремлю течение реки.

Холмы любви, воспетые стихами,
Затянуты ромашковой парчой.
Вершины, что обласканы губами,
Венчаю сочной, спелой алычой.

А на лице красивом и любимом
Рисую чёрной родинкой тюльпан.
И от планеты на перине с балдахином
Лежу и млею, совершенно пьян...