Расплескает ветер кудри...

Александр Флинде
Расплескает ветер кудри,
Низко стелится туман...
Я, предутреннюю мудрость,
Положу к себе в карман!

В ней о том, что утром рОсы,
Гладкой свежестью ночи,
Отвечают на вопросы,
Если к вечеру смолчишь...

А не встрянешь, пылкой страстью,
Вперекор своей судьбе...
Я хочу волшебной властью,
Думать только о тебе!...

И поэтому, утрянкой,
Пробежавшись по росе,
Я вернусь, любовью пьяный,
Я вернусь к одной тебе!...