Погиб ровесник СД

Сергей Синкевич 2
Погиб ровесник, сквозь раны, струёй, вдруг, вся вытекла жизнь.
И на миг стали намертво клином сердца у живых.
Над землёй пролетел смерти запах, молись, не молись:
С этой страшной бедой нам придётся смириться, увы...

Красным пламенем, в летнюю ночь, с неба смотрит закат.
Ветер гонит листву, над землёй ярко светит луна.
Тени бродят по лесу, одна из теней – акробат.
Кто ушёл, не придёт больше к нам на обед никогда.

Раньше времени, сволочь, загнала косой под венец.
Я не знаю, зажглась, или вовсе погасла звезда.
Знаю точно одно: впереди нас ждёт тоже конец.
Даже время бежит под откос, в предвкушение конца.