сбегаю...

Дим Кактус
куда сбегают ароматы с женских плеч?
в том месте не бывает виноватых,
в том месте полюбить-
значит сберечь
и сбросить наземь проклятые автоматы!

куда сбегают ароматы?
в тех краях
есть сторож поседевший и чудаковатый.
в его копилке столько нежных нот:
цветочный запах, цитрус и немного кофе.
а позади него плетутся пёс и кот,
всё это происходит там под вечер,
куда сбегают ароматы с женских плеч.

туда порою залетает тонкий шарфик,
тогда же грузная, ворчливая кухарка
прильнёт к седому старику,
поставит греться ужин,
вздохнёт с устатку...

будет вспоминать:
стоит пред зеркалом
юна, свежа, невинна.
чуть сжав пульверизатор,
закрыв глаза вдыхает запах...

а рядом он, ещё темноволосый,
неслышно сделав вдох вберёт её в себя.
и волосы сплетая нежно в косы,
поймёт, что значит "навсегда".

так создавайте же места такие,
куда после рутинных дней
то полу сладкие, то с горчинкой...
их всех, мне, к счастью, вам не перечесть,
сбегают ароматы с женских плеч!