Июньский снег

Игорь Модин
Развешивают тополя
Июньского «снега» одежды,
И верится в то, что не зря -
Былые печали-надежды.

Не зря летний ветер листал
На столике старую книгу,
И в слове не зря я искал
Стоящую вечность за мигом.

Прости, Бог, за грешной души
Когда-то закрытые двери,
А также за то, что грешил,
Когда я в Тебя уже верил!

Стихает к ночИ птичий гам,
Луна повисает над домом.
Кто это у зеркала, там?
Старик, мне почти не знакомый…

Я верю еще в чудеса,
Покуда судьбу вопрошаю:
"Увижу ли снова глаза,
Когда-то согревшие раем?"

22 июня 2015 г.