Под звездопадом

Татьяна Глуз
Летели звезды звездопадом
К ночной росе, умыться в ней.
Такое видеть, как награда,
И стало на Земле светлей.
А я раскину в небо руки,
Пусть не поймаю ни одной,
Они послушно, словно слуги,
Услышат дальний голос мой.
Я загадаю очень много
(Подумаю ни о себе):
Чтоб на Земле жилось народам
Без войн, а в счастье и в труде,
В любви, в заботе, вдохновенно
Чтоб песни петь и, жизнь любя,
Прожить всем в мире, непременно,
Лет столько, сколько захотят.
Себе осмелюсь только малость:
Пусть не спешат года мои,
Прожить то время, что осталось,
Со всеми в дружбе и в любви.

22.06.2015

Фото с сайта: https://www.google.ru/search?q=+&newwindow