Живительный бальзам

Ирина Богдашкина
 

   Одно из самых страшных слов на свете – «смерть».
   Был человек – и нет: ушел в земную твердь.
   Конец –  его  не будет больше никогда!
   От прежней жизни не осталось и следа…

   Беда случилась – нет ужасней ничего!
   Как будто нет тебя на свете самого.
   Ни мыслей нет, ни чувств – одна сплошная боль…
   Утраты большей нет, чем потерять любовь.

   Когда стихи писались, утихала боль –
   Стихосложенье уводило за собой.
   И, утопив в бездонном омуте стиха, -
   В стихосложеньи, Боже правый, нет греха –

   Высвобождало из объятий тяжких пут
   Дыханья смерти. У нее характер крут.
   Душа в терзаниях почти что умерла –
   Гроза прошла, но, степью выжженной дотла,

   Лежит… Лишь кое=где есть жизни островки.
   Хоть пламя адово сильно – всё ж не с руки
   Ему добраться всюду. Это лишний труд –
   Кто опален им был, как правило, умрут…

   Спасеньем может стать живительный бальзам –
   Как ярким светом резануло по глазам!
   Оцепенения курится легкий след…
   Душа едва жива, но смерти больше нет

   Уж рядом. Что ослабило смертельный хват?
   Энергия невероятной силы. Ад
   Не выдержал ее напора, мощности заряд:
   В нем – сила духа, воля к жизни – страшный яд.

   Пустоты пепелищ души заполнил дар.
   За потрясеньем вслед – ударом на удар –
   Явился. Сила творчества передалась –
   Укоренилась и счастливо прижилась.

   Душа ее одобрила и приняла –
   Воспряла ей благодаря и ожила.
   Всё ярче творческий огонь день ото дня –
   Без той энергии нет жизни для меня.
   22.06.15