Скупой рыцарь 2. 0

Елена Дворяшина
Всё живешь, как рыцарь
            скупой?
Открывая рифмы
                сундук,
Упиваясь каждой
      строфой,
Прячась, как лесной
              бурундук?

Не делясь стихами
         ни с ке-е-ем,
Опасаясь:
      "вдруг засмею-ю-ют!?"

В зАмки, что растут
             на песке,
 Принося комфорт
                и уют?!

"Время вновь уходит?" -
            "...а, пусть!"
"Молодость..."
         "- Учи наизусть:
Никому, Нигде,
            Никогда
Не отдам свои я
               года!

Творчество моё -
          не для всех!
Не введу я ближнего
               в грех!
Спрячь сокровище
         с глаз долой!
И засовом крепким
               закрой.

Стань, как Муравей,
               Стрекоза!
И тащи "всё в дом!",-
               я сказал!"

... лишь скупа-горюча
                слеза
Из Души прольётся
                в глаза...