Знакомство

Иона Река 4
Я завёл знакомство с деревьями,
Чьи корни кружат высоко над богатством и бедностью…
Над богатством, или бедностью окраски
Тех птиц, которым знаки я всё чаще подаю
О том, что упорство снижений
Им незаметней стоит обострять…

Я завёл знакомство с воздушными камнями.
Воздушные камни так тверды,
Как только можно желать…
Я подаю им знаки, но с присущим
При этом мне безумством мягкости…
Камням воздушным знаки тем понятней,
Чем знаков объяснимость невозможней…

Я завёл знакомство с медведями,
В глазах которых, я тот самый лес,
Где огонь, вместо пчёл, несёт мёд…
Я специально поглубже нырял во все
Лесные реки, лесные озёра, лесные моря и лесные океаны,
Чтобы выйти лесом достаточно сухим,
Для того, что б в сгоранье моём
Мог из Солнца – Земли ископаемый мёд –
Добыть любой, знакомый мне, медведь… 

2015.