Жду перламутра...

Надежда Mew
Белые ночи
влекут перламутром
в небе забыться
как ранняя птица,
и уповая на ясное утро,
в странствиях этих
душа растворится...

Жду перламутра...
не надо иллюзий,
всё уже брошено
в топку заката,
белые ночи –
предвестники утра,
вкус пробуждения –
горькая мята.

Сахарность знаний,
как снежные пики,
чёрная бездна,
как мягкая поступь.
Ночь уже рядом
и ждёт, а улики
не оставляют
надежды на осень...

Ближе к июлю
становится душно,
ближе к рассвету
становится тяжко,
это во сне
всё легко и воздушно,
а на яву
очень жёсткая сказка.

Ближе к полудню
есть пик невозврата,
в омуте дня
целый мир закружится,
и обернувшись
с тоскою Пилата
в странствиях этих
душа растворится...

                15.06.15