Ты весеннее уже надела платье

Михаил Некрасов 2
Ты весеннее уже надела платье,
А в лесных оврагах снег лежит.
Вроде только первые объятья-
Время так отчаянно бежит.
На луга весна кладет усердно
Гладкие без ветра зеркала,
Убирая снег,как ты примерно,
Прядь волос с ресниц рукой сняла.
Скоро-скоро небо заалеет,
И черемухой повеет сквозь поля.
И, как взгляд твой,душу мне согреет
Звонким a cappella соловья.
Окунется высь в цвета лазури,
И росой умоется земля.
Трубачи ветра свое оттдули,
Тучи за собою вслед маня.
Солнцу есть одно теперь занятие -
Сонный лес пускай посторожит...
Ты весеннее уже надела платье,
А в оврагах снег еще лежит...