Я не могу писать стихи

Анатолий Лютенко
Я не могу писать стихи, не изменяя имена
Воздушных масс и облаков,
Теченья плавного реки,
Деревьев шороха лесов.   

И мне подвластны существа,
Что сотворил господь во сне
Они живут как облака
И растворяются во тьме.

Я также слышу голоса
Немых свидетелей времен,
Что проступают сквозь года
И рассыпаются дождем!

Я кожей чувствую тебя,
Далекий предок мой и брат,
Блуждая в хаосе миров,
Как отражение себя.

И нет прекраснее дождя,
Что омывает нам лицо
И новый день, и новый миг
Струится ласково в окно.

И разбивая вдребезг все,
Свое тупое "не могу",
Я начинаю снова жить
Наперекор больной судьбе.