новая медея

Жиль Де Брюн
Набегающих волн благозвучие постигай,
и заброшенный мол растворяй в белизне стиха.
Нарисуй на песке это солнце и этот день,
и купальник забудь, и водою себя одень.
Ветер гладит песок на вершинах пологих дюн,
солнце медленно катит к закату, и вечер юн.
Чайка словно бумажный кораблик висит в воде - 
всё простое так важно, но нам не сказали где
замыкается круг воплощений надежды в явь.
Без обид и прощений песком засыпай меня, 
а потом засыпай, покрывалом укутав сон.
Я останусь с тобой, как забывший «Арго» Ясон.
И драконьих зубов мне не сеять уже, и не
вспоминать о далёком Иолке, и о руне.