И вновь рассвет...

Елена Беляева 8
               
Подняться в небо высоко,
Преобразившись в облако.
Увидеть города и села
И мимолетным новоселом
                Умчаться вдаль…
Парить над рощами, лесами
И разноцветными полями,
Над родниками и ручьями
Пролиться светлыми дождями,
                Забыв печаль.
Исчезнув из небесной выси,
Себя к иной приблизив жизни,
В полях травинкой стать зеленой.
В морях игрушкой Посейдона.
                Пределов нет!
И повториться в каждом звуке,
С собою в призрачной разлуке,
В волне прибоя в ранний час,
Когда твой путь земной угас.
                И вновь рассвет…
     7 ноября 2011 года