Эдгар По - Сон

Виктор Постников
В оправе из видений ночи
    Мне снилась радость прошлых дней –
Но явь, разрушив  тайну ночи,
   Разбила сердце мне зарей.

Ах! Сон дневной  не вдохновит
    Того, чей взор  назад  глядит -
На всем, на всем, луч прошлых лет
   Таинственный оставил след.

Тот сон святой – тот сон святой,
     Когда весь мир меня бранил,
Встречал меня как брат родной, 
     Мой одинокий дух хранил.

Что же за свет такой  в ночи
     Мерцает сквозь преграду мглы  -
Что ярче Истины  горит,
     Что ярче утренней звезды ?




*  *  *
Edgar Allan Poe
Dream