Чудо вешнее...

Валерий Даркаев
Чудо вешнее -
Речка милая,
Льдин изломанных
Звонкий ход,
В небе облачко
Легкокрылое,
Ветер южный
Его пилот.
Будет лето?
Конечно, будет,
Только ласточки
Прилетят,
И медведя в тайге
Разбудит
Лесорубов ядрёный
Мат...