Закон жизни

Сергей Шумский
Каждый год по-своему нов.
Как давно мы были ещё юны!
Закон жизни стар и суров:
Нет тепла в январе, как в июле.

Жизнь течёт, как и раньше текла.
Нет  ещё  точнее прогноза:
Нам тепло - от живого тепла,
От холодной души – боль и слёзы.

(Из старого блокнота).