Любоф

Василий Муржа
           я сопьюсь, потому что любви не бывает, Василий
           эту сказку придумали бабы чтоб стать нам "жаной"
           ну а если б была...

           от любви бы
           воняло
           псиной
           и войной

               Егор Стрельский . "вася"



Вечер звезды развешивал, Месяц сиял негодяем.
Растопыривши уши на звуки неслыханных слов,
Офигели соседи, подслушав, что два разгильдяя
Говорили про лядскую курву - Любоф.

"Может, прав ты, дружок - и любви никакой не бывает.
Это, типа, война, где, кто умный - тот дольше живет:
Он любимую вновь с нетерпеньем весь день ожидает,
Чтоб, когда возвратится, пальнуть из ружья ей в живот.

Но, наверное, всё же - Любовь, а никак не иначе,
Мой подвыпивший Гамлет и недопредавший мой Брут -
Кем-то преданных сук тихо, преданно ждать по-собачьи,
Ожидая, пока по-собачьи твою отберут.

В этом мире любовь - после "ряженой" водочки рвота,
И на мине подрыв корабля при заходе в свой порт,
И улыбка впервые познавшего секс идиота,
Дискомфорт гонореи, и очень комфортный аборт.

От несчастной любви - и кусок не полезет мне в глотку,
И бабло - маета, и награды, понты - маета.
Не заменит любовь человеку ни ханка, ни водка,
Потому что она - тяжелейшая, тля, наркота.

Она, вправду, смердит и мочой, и блевотой, и псиной,
Голубиным помётом и выдоха пьяным враньём.
И дрожит та любовь ожидавшей Иуду осиной,
И осиновым колом вонзается в сердце моё.

Я христовой любви не дарил и еще не отведал,
Подружился я с бесом, блудил, хулиганил и пил.
Но, сдается мне: тот, кто по просьбе Его - Его предал,
Тот сильнее других, беззаветнее, что ли, любил.

В поцелуе Христа - обещанье божественной ласки,
Предвкушенье небесных, не нашим чета, райских блюд.
Потому-то, наверное,  я, безо всякой опаски,
Постоянно целую все новых и новых иуд.

Наши трупы глодают собаки, глотают ворОны,
Только новые люди - не в колбе зачаты - придут
В этот грёбаный мир, где меняют любовь на патроны
И своих дочерей продают за бухло и еду."