Девочка и конь

Сергей Берсенев-Бес
Какой сегодня праздник у ребёнка!
Она верхом,каталась на коне-
В реабилитационном центре,
А не в каком то,там во сне!

Впервые села на коня-
И в гриву,ручонками схватилась,
По кругу,на манеже провели...
Её глаза,от радости светились!

Она спросила,как зовут лошадку,
И чем лошадку можно угостить?
Зовут её,Колдун и это конь-
А можно корочкой,ржаной,посыпанную солью-
Из рук своих,вот угостить!

И через день,она встречалась с Колдуном!
Не забывая,с собою корочку,ту приносить,
Колдун,был рад,такому угощению-
Катал девчонку,боялся голову склонить,
Определял её по шороху одежды,
Часами мог бы,её возить!

А дома,девочка брала карандаши-
И рисовала своего коня!
Смотрите,я нарисовала-
Подковы,золотые у Колдуна!

Возможно,девчонка подрастёт-
И скульптор,подарит ей коня!
Вот будут у него сверкать подковы-
Из позолоты,или серебра!

Девчонка,долго в центр,не приходила-
А конь,всё ждал-ушами шевелил
И вот,однажды,знакомое услышал,
Раскланялся он весь,копытом землю рыл!

Чего так долго,меня не навещала?
Он с ней,как бы говорил-
Тебя,Колдун,я рисовала...
Прими вот,корочку любимую-
В Германии,доктор-меня лечил!

И вот,снова на манеже-
Она уверенно,верхом сидит,
А конь,как на параде,чеканя каждый шаг-
Своим он видом,доказывал ей...
Мы будем вместе-ходить
Вот так! Вот так! вот так!