Я опоздал на самолет

Анатолий Лютенко
Я опоздал на самолет:
Сидел, писал- и опоздал!
Меня почти убил сюжет,
Я ничего не замечал.

В огне горел подбитый танк,
И мой герой, еще живой,
Сжимает флаг одной рукой…
Ведет товарищей ва-банк!

Враги ужасные бегут…
Добро восстало! зло бежит…
А самолет ,вот гад! урод!
Над головой моей летит…