Звук кастаньет

Галина Соловьева
Что же ждёшь, ты, душа одинокая,
Не хватает любви и тепла,
Ветер лёгкий играет узорами,
И зовёт на реку и в поля.
 
Выйди, милая, выпрями плечики,
Распрямись и откройся душой,
Воздух ласковый, он без критики,
Вмиг подарит желанный покой.

Не грусти о прошлом, несбывшемся,
Не твоя там грустинка-судьба,
Вспомни время, светом струившимся,
Час настанет, пройдёт маета.

А в унынии много отчаянья,
Позабудь про виденья теней,
Солнце кружится в мироздании
И сияет улыбкой своей.

Вот цветок, твой любимый, ласковый,
Из ромашек сделай букет,
Земляника в лесах уже вызрела,
Приходи, собери на обед.

И пройдёт кручинное времечко,
У природы есть дивный секрет,
Расскажи ей про одиночество,
И подарит она свой совет.

То из леса и древнего зодчества,
Он сплетеньем тропинок согрет,
И развеются думы все прочие,
И услышишь ты звук кастаньет.
22. 06.15
***