will be

Илья Георгиевич Турков
Все еще будет. Будет. Будет как не бывало,
будет бескрайне-синим сжавшийся небосвод,
будет всего в достатке, того, чего было мало,
того, чего так хотелось - будет с лихвой всего.

Всё, что чернее сажи, станет кристально чистым
словно в ключе альпийском струящаяся вода.
Станут беззвучны звуки, станут бессчетны числа.
Все еще будет. Будет. Навеки и навсегда.

Как на холстах Ван Гога, как в партитурах Баха,
как под крылом Пегаса - правильно и легко.
Станут смешны пороки, станут ничтожны страхи,
сузится необъятность уродства души людской.

Все еще будет. Будет. Вера, любовь, надежда
без гнили манерной лести, без холода прочей лжи.
Будут на этом свете люди уже не те же.