Мы с тобой

Алмаз Нигма
Мы с тобой словно два разных полюса, –
Один жаркий, другой холодит.
Как дома двух концов мегаполиса,
Где из окон открыт разный вид.

Ты – планета, я – спутник планеты,
Но прости, что не твой, очень жаль.
Как полярник без теплого света
Ты проходишь сквозь тьму и печаль.

Мы с тобой два чужих измерения,
Ты – реальное, я – шепот снов.
Ты во мне не заметила гения,
Я в тебе не увидел любовь.

Ты прости, ведь я тоже не праведный, –
Я молился с грехами внутри.
Да, так лучше, да, так будет правильней.
Пусть все пламенем синим горит.

Но сгорели мечты, а течение
Нас несло, покидая исток.
Мы плетемся в иных направлениях, –
Ты на запад, а я на восток.

Я – беглец, ты нашла свою хижину,
Там, где ветер нам память не стер.
Без тебя я, похоже, не выживу
И обратно спешу на костер.

Мир так прост, это мы слишком сложные
И в том нашей с тобой нет вины.
Ты же знаешь, дороги все ложные,
В то же время они все верны.

Что построил, храню и не трогаю, –
Это дань счастью прожитых дней,
Ведь любовь может быть очень долгою,
Только жизнь то гораздо длинней.