Триумф

Наталия Поспелова
Переведу часы и сброшу одеянье,
Разрушу прошлое в лукавых зеркалах,
И отраженье, словно подаянье,
Приму послушно, как велел аллах.
Уйду нагая, всем ветрам доступна,
В ту тысячу ночей, где повелитель мой
На ложе золотом, и мягком, и уютном,
Ждёт сказок чувственных таинственной порой.
И смерти не стоять уже у изголовья,
Божественен и страстен мой рассказ,
Раскрасила его возвышенной любовью,
И от меня ты не отводишь глаз.
А утром брадобрей придёт к тебе и знахарь,
И мой триумф у ног твоих, эмир.
Заброшенная жителями плаха
Не пригласит нас на кровавый пир...