Дождик

Надежда Якушева 2
Сеет дождик мелким крапом,
Намочив седой асфальт,
Голубь крестит лужи лапкой,
Кружит птиц задорный вальс.

Дождик медленно прошаркал,
Лету свежесть подарил,
Засияло небо ярко,
Сбросив туч сырой парик.