Зензивер

Геннадий Шалюгин
           Крылышкуя  золотописьмом тончайших жил…
                В.Хлебников. Кузнечик

На Занзибаре зензивер
Звенит, над крышей  крылышкуя.
В стране чужих людей и вер
Певец отчаянно рискует.
Здесь всё едят: жуков и змей,
Съедят и кошку, и собаку.
О, зензивер! Лети скорей
В страну, где май  малюет маки!
Макушки облых облаков
Звенят зазывно и зензиво.
О, зензивер! Лети в альков
Из лебеды: там лебедива!