Жажда

Виктория Размета
Хоть хлебом воду вымакивай,
хоть так лижи,
жажду не выгнать в мякоть,
вся ткань – коржи.

Хоть сновидения соки
или на штык,
от головы ноги
находят - прыг.

И сколько в гору не лазай,
придешь пустым.
Ума не твоя палата,
в палате с ним.

Не рифма усталость сердца,
поторопись,
у бабушки в планах стирка,
здесь в рифму жизнь.

июнь 2015