Цесаревичу Алексею Николаевичу

Дмитрий Ши
«Когда я буду царём, не будет бедных и несчастных, все будут счастливы»

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич (Романов)



Великим стал бы Императором страны
И как мечтал был справедливым, без сомнения
Хранителем достойным той земли
Что предки завещали во владения

О это 'бы' - оно сиротский взгляд
Потеряности смешанной с укором
Способным лишь на миг вернуть назад
И осознать то время ясным взором

Где есть Хозяин у родной земли
Царь Николай - в делах послушник Бога
Где Алексей - надежда для страны
Коль есть она - там всем чиста дорога

Но знать угодно было небесам
Случилось то, что и должно случиться
Лишь только свет в мальчишеских глазах
И в сроке лет не может измениться

Здесь воспеваю Царскую Семью!
Они сейчас за нас в мольбах пред Богом
Их за Любовь, скорбя, благодарю
Прости нас, Господи!
              ... за призрачным порогом.