Улыбнись

Лика Крылатая
Улыбнись, пожалуйста, миру.
Уже вечер: ты сладко спишь...
Солнце смотрит в твою квартиру
И на шифер вечерних крыш.
Улыбнись, ну чего тебе стоит?
Я хочу тебе рассказать
Уйму честных правдивых историй.
Слушай...

Где-то вода, как гладь,
Где-то ветер прохладный венчан
С водопадом твоих ресниц.
Где-то гнезда лежат у речки,
А в них - стаи рябых синиц.
И сиренью душистой воздух
Пропитался почти насквозь.
Там любить никогда не поздно,
Там любовь и обманы - врозь.
Ты так любишь лиловые краски:
Там весь мир утонул в синеве...

Улыбнись, я прошу, этой сказке.
И она улыбнется тебе.