Слово

Настя Ясная
Пусть каждый знает, видит свой удел.
Я пред тобой молчание нарушу.
Я переделала уже так много дел,
Но не одно из них не согревает душу.

Что знаю я? — молчанием укорю.
Но для тебя мое молчание не ново…
И я нечаянно на землю уроню
Перед тобой «запачканное» слово.

Моя чумазая, поникшая душа
Уже дрожит в твоих руках, как на распятие!
Я жду ответа твоего и, не дыша,
Срываю, комкаю подол льняного платья…

А ты, о Боже! Слово не поднял!
Переступил его, как ветхую корягу!
Холодный ветер тучи нагонял…
Я поперек дороги твоей лягу!

Стемнело…
Полночь…
Мутная луна…
В грязи лежит растоптанное слово…
Я помолюсь тихонько у окна —
Ты не услышишь…
…Ну и что…
…Это не ново…