Никто у нас не отнимает...

Инок Антоний Давидюк
У нас никто не отнимает
Ни благодати, ни Христа.
И с Богом данного Креста
Никто нас, братья, не снимает

Не оторваться от  корней
Тому, что в сердце мы имеем,
Когда мы этим сердцем греем
Холодный сумрак тленных дней

Но если сердце холодно,
В какие б ризы не рядились,
Как бы в чинах не суетились,
Всё потеряем, что дано.

Наш век находчив на слова
Написанные жизнью предков.
Жонглируем мы ими метко,
Не подтвердив на них права.

Чужой елей не возгорится
В твоей лампадке в час суда.
Без личной боли, без труда
В тебе святое не родится.
2015 г.