СНЫ

Елена Струкчинская
*КАРТИНА И.САФОНОВА*

С жизнью справиться не сложно,
Если ничего не ждать,
И любимых – не тревожить,
Улыбаясь, отпускать.
И не думать о потерях -
Как пришло, так и ушло.
И ни одному не верить
Обещанью. Тяжело?
Но подумай, если сможешь, -
Жизнь напоминает сон…
Сон проходит. Не похоже,
Чтобы жизнью правил он.
Ты не знаешь, что приснится,
Кто окажется с тобой.
Вмиг всё может измениться, -
Не зови его судьбой.
Жизни мерное теченье –
Сновидений кровоток.
А у слова «пробужденье»
Есть значение – «итог»…